Не секрет, Европейский Союз может полностью положиться на ведущие СМИ, такие как Spiegel Online, которые в свою очередь всячески рекламируют европейское супергосударство: “Решение заключается в обретении государственности на европейском уровне. ЕС нуждается в таких атрибутах как финансы и власть. С помощью них можно установить мир в Европе.

[…] Если судьба Европы быть единой в мире полном опасностей и рисков, то назрела необходимость создания надгосударственных структур.”

Еще больше финансов? Еще больше власти в виде беcсмысленных законов и предписаний? И хотя Spiegel выступает за больше возможностей гражданам в принятии решений, но сам принцип неверен. Во-первых граждане должны решить, хотят ли они ЕС в нынешней форме или нет. И именно касаемо демократических принципов конструкция ЕС, сползающая в диктатуру, показывает свою неполноценность, когда государства-члены подвергаются жесткому давлению сверху.

AfD выступает за глубокую реформу ЕС, которая подразумевает возврат суверенитета государствам-членам и видит ЕС в виде мирного содружества европейских соседей с целью получения взаимной экономической выгоды. Если же ЕС не будет реформирован, то мы требуем референдума о выходе из ЕС!

Более полно в нашей предвыборной программе: