Министерство экономики Германии предостерегло участников переговоров по формированию коалиции от продолжения политики прошлого правительства касаемо т.н. климатических целей, достичь которые невозможно и следование которым несет огромный ущерб нашей экономике. Глава фракции AfD в Бундестаге Александр Гауланд поддерживает позицию министерства:

“Так называемые климатические цели являются не чем иным как попытка нашей страны в одиночку снизить выбросы углекислого газа на определенную величину. Чтобы достичь этих целей потребуются инвестиции в размере 1,5€ триллиона (1500€ миллиардов).

Если учесть долю Германии в мировом производстве углекислого газа, равную 3%, то весь план является полнейшей утопией и очковтирательством. Такие вещи необходимо регулировать на глобальном уровне, а не в рамках одной страны. В данном случае справедливо сравнение единственного столика для некурящих в ресторане для курящих.

Единственным эффектом идеологизиованной политики партии Зеленых будет уничтожение нашего научного и экономического могущества и потеря Германией конкурентноспособности на мировом рынке.

Германия уже сегодня облагает самыми высокими поборами на электроэнергию для индустриальных предприятий. Почти поливина цены за электричество состоит из государственных cборов.

Реализация требований Зеленых вызовет значительное удорожание электроэнергии для всех потребителей.

Индустриальный сектор Германии является гарантом нашего благосостояния, без него невозможен высокий уровень социального обеспечения в стране. Поспешный отказ от ТЭЦ на угле, запрет двигателей внутреннего сгорания, и прочие безумные идеи приведут только к деиндустриализации Германии. Этим самым мы подорвем будущее нашей страны и мы обязаны не допустить такого сценария.”