В субботу 15 августа в Кёльне перед “русским магазином” был организован движением российских немцев за AfD и подразделением партии города Кёльн информационный стенд партии AfD. Поддержать стенд и кандидата от Кёльн-Порц Reinhard Krasson приехали члены партии из других земель. Прохожие и посетители магазина проявили большой интерес к стенду и за четыре часа было проведено немалое количество дискуссий, распространено значительное количество листовок и информационных материалов.
После обеда на двух AfD-автобусах подъехали члены молодежного крыла AfD, на “хвосте” которых прибыли левые радикалы Антифа, которые тут-же проявили агрессию против участников стенда и всячески пытались сорвать его проведение. Прохожие и жители близлежащих домов были чрезвычайно возмущены поведением левых радикалов и только появление полиции смогло деэскалировать ситуацию.
Несмотря на попытки левых антидемократических сил сорвать проведение стенда, нам удалось в этот день донести до многочисленных граждан цели и задачи AfD на предстоящих 13 сентября коммунальных выборах по земле NRW.