++ GEZ хотят получать ещё больше денег! ++

Газета FAZ резюмируют касаемо требований общественнoго теле- и радиовещания (GEZ) и их бизнес-модели : «Если бы сами вещатели могли выбирать, то ситуация была бы простой – они делают что хотят, а платить за это должны все». Именно так это и выглядит.

По-видимому в настоящее время некоторые порученцы влияют на  рабочие группы, которые занимается структурой будущего контракта на вещание. Цель GEZ: ни в коем случае не уменьшить оплату или повысить эффективность каналов, вместо этого пышный рост и, конечно же – увеличение оплаты.

Создается впечатление, что без общественного телевещания Германия, ее культурная составляющая, свобода слова и печати находятся в опасности. А на самом деле дела обстоят с точностью наоборот. Взять только влияние канцелярии Меркель на «телевизионную дуэль» между Меркель и Шульцем, которую бывший главный редактор назвал «шантажом». На независимом телевизионном канале такой oборот событий был бы вряд ли возможен.

Частные каналы давно доказали, что они могут заниматься критической и независимой журналистикой и даже не хуже чем общественнoe телевидение (это если осторожно сформулировать). Вопрос отмены обязательных сборов на общественное телевещание давно созрел и даже полезен для нашей демократии, когда обыватель сам сможет решать, воспользоваться ли ему предложениями каналов и платить ли ему за это.

Только так мы сможем покончить с менталитетом “прожорливых” вещателей, как их назвала газета FAZ. За это выступает AfD!