Доктор Кристиан Блекс

Запрет дизеля по земле NRW- политики должны предотвратить экономический хаос.

Верховный суд в Лейпциге вчера вынес решение о том, что коммуны земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) вправе устанавливать ограничение на движение транспорта в целях предотвращения загрязнения воздуха. Таким образом решение суда города Дюссельдорфа не подлежит обжалованию и соответственно обжалование земли NRW было отклонено.

В данном случае мы столкнулись с саботажем исполнения государственных функций.

Еще до того как верховный суд начал процесс против земли NRW, мы предупреждали что с одной стороны абсурдные экологические нормы ЕС, а с другой агрессивное экологическое лобби, приведут к ограничениям на движение автотранспорта. Но oсновной причиной для установления ограничений на движение транспорта послужила “рекомендация” Всемирной организации здравохранения.

ЕС (а вслед за ним и немецкие законодатели) взял целью сокращения содержания диоксида азота в воздухе до радикальной отметки 40 мкг/м3. При этом главным аргументом установления такой планки служит утверждение о вреде здоровью диоксида азота, что является заведомой ложью. На немецких предприятиях совершенно официально действует правило о недопущении превышения содержания доиксида азота в 950 мкг/м3.
Высокие немецкие стандарты основываются на опытах, проведенных на грызунаг, когда проблемы в дыхательно-легочном сегменте обнаруживались только при концентрации доиксида азота в 8.000 мкг/м3.

В таком регламентировании абсуртдных норм виноваты в первую очередь политики Германии, виноваты в негативных последствиях для населения экологической политики Брюсселя. Германия с 51 пунктами контроля воздуха занимает с хорошим отрывом первое место среди европейских соседей. Во Франции, которая находится на втором месте, таких пунктов всего 28. Причем в Германии пункты контроля воздуха ставятся намеренно в местах наиболее плотного автомобильного движения , поэтому полученные значения не могут отражать состояние воздуха по всей земле или в Дюссельдорфе в целом. Даже простое перемещение контейнера по сбору проб воздуха, расположенного в Дюссельдорфе, на 250 метров южнее, приведет к совершенно другим показателям загрязнения воздуха.Для примерa, выхлопы транспортных судов содержат значительно более высокое содержание диоксида азота в сравнении с выхлопами автотранспорта.

При этом заборы воздуха в южнo-европейских странах осуществляются по совершенно другому принципу и полностью отражают цитату бывшего министра транспорта Штольпе: “Придумано в Брюсселе, исполнено в Германии и осмеяно в Италии”.

В политических дебатах об ограничении движения транспорта немеренно обходится стороной факт о том, что 25 лет назад выбросы доиксида азота составляли в сумме 1,5 млн. тонн, а сегодня всего лишь 0,5 млн. тонн. Bыбросы диоксида азота за это время только в области автотранспорта упали на 65%. И если обобщить показатели концентрации диоксида азота в сельской местности, в городах и в местах интенсивного транспортного движения, то становится очевидным, что среднее значение находится ниже установленной в ЕС границы в 40 мкг/м3. Еще 20 лет назад концентрация доиксида азота в местах интенсивного движения автотранспорта составляла в среднем более 130 мкг/м3.

Земельное министерство экологии на протяжении нескольких лет публикует ежемесячные отчеты о качестве воздуха в NRW. Последние замеры в декабре 2017 показали что ни один из пунктов забора воздуха не показал значение, превышающее 55 мкг/м3. И если мы говорим о вреде диоксида азота на здоровье людей, то следует привести цитаты из заключения парламентской комиссии Бундестага по расследованию такого влияния: “Утверждение о том, что от вредных выбросов автотранспорта ежегодно умирают 10.000 людей, по мнению парламентской комисии и заключению экспертов, не имеет под собой никакого основания” и “нет никаких научно-подтвержденных цифр о том, сколько людей заболели или умерли от высокого содержания диоксида азота в воздухе.”

Решение суда в Лейпциге не может быть продиктовано заботой об экологии или о здоровье людей, т.к. из-за установленных ограничений на передвижение транспорта, обывателю придется искать объездные пути, что приведет к большим выбросам диоксида азота.

Неправительственная организация “Немецкая экологическая помощь” (DUH) фактически объявила крестовый поход против маклеров недвижимости, автомобильных и мебельных центров, как и городов NRW. Битва на юридическом поле DUH против немецкой экономики пока только набирает обороты и имеет под собой четкую систему. DUH отвергает личную свободу и индивидуальные средства транспорта и ради этого создает один скандал за другим.

Неправительственные организации не желают брать на себя ответственность за свою деятельность. Партии, которые стоят за этими организациями несут полную ответственность за то, что миллионы владельцев дизельных автомобилей в одночасье стали практически криминальными элементами и были подвергнуты экспроприации.

Russlanddeutsche für die AfD