13177636_1062636663808314_3158586257633463051_rЗаблокирован аккаунт земельного представителя AfD в NRW, Мартина Е. Реннера.

Была ли это обещанная реакция на новое отношение к AfD? Все старые партии заявили о планах заняться позицией AfD и о желании вернуть изберателей, интересующихся политикой AfD.

Но в действительности случилось нечто противоположное. Блокируется, или правильнее сказать, поступает распоряжение блокировать Facebook-аккаунт политика из AfD. В данном случае это случилось с представителем AfD в NRW Мартином Е. Реннером. В любом случае, на его странице не было опубликовано ничего такого что бы вступало в конфликт со свободой выражения мнения или правилами приличия.

Возможно блокировка связана с публикацией ссылки на работу Маркуса Фаленфельда из блога “Ось добра” под названием “Над Германией нависло проклятие”? В этой статье автор очень четко и доступно, описывает деградацию нашей демократической культуры, наступившей в результате принятия политических решений нашего канцлера, напоминающих тоталитарную систему “всемогущества”.

Неужели мы зашли настолько далеко, что любая критика правительства рассматривается не только как “деструктивная”, но и ведет к физической изоляции в политическом пространстве? Напомните за что боролись представители Франкфуртской Школы и апологеты движения 68х? Ах да, за “дискуссию, свободную от авторитаризма”. Вот только те, кто в большинстве своем пропогандировал данный лозунг, понимали под ним не что иное как “Власть без дискуссий”.

Подробнее по ссылке.