13241268_649273145225279_1949089806926721552_nrПроходившая сегодня встреча делегации AfD с центральным советом мусульман была прервана по инициативе AfD: “Разговора на равных не получилось. Представитель центрального совета мусульман Мазьек занял такую позицию, при которой AfD должно было почитать за счастье что с ними ведут диалог.

Представитель совета мусульман уходил от ответа на многие конкретные вопросы, как например, распространяется ли конституция также на моменты, касаемые семьи. Вместо этого обзывал нас “партией третьего рейха” и требовал от нас отказаться от программы, принятой членами партии на съезде.

Единственное верное и логичное решение: если кто желает вести с нами дискуссию, то должен вести ее на равных. Мы не считаем возможным выслушивать требования, касающиеся всей нашей партии, от центрального совета мусульман, который по сути представляет всего лишь 10.000 из 4 миллионов живущих в Германии мусульман.