Дорогие земляки, сторонники партии AfD!

Наше движение «Russlanddeutsche für die AfD» было основано в 2016 году земельным руководством партии AfD NRW для продвижения идей AfD среди изберателей — российских немцев, членов их семей и вцелом русскоязычных граждан Германии.
Этот год был насыщен событиями для нашего движения и мы бы хотели поделиться наиболее значимыми из них с вами.

Весной этого года фракцией AfD был организован прём в парламенте земли NRW для российских немцев, где депутаты рассказали о работе в парламенте и каждый желающий, в непринужденной и дружеской обстановке, имел возможность напрямую пообщаться с депутатами фракции  AfD.
28 Апреля, в Берлине, в присутствии представителей руководства берлинской AfD и после напутственных слов от заместителя председателя  AfD, делегатами со всей Германии было основано общегерманское движение «Ruslanddeutsche für die AfD», что подтвердило правильность и эффективность нашего подхода к работе с избирателями. Спустя пару месяцев в земле Нижняя Саксония также была основана земельная ячейка «Russlanddeutsche für die AfD Niedersachsen».
В этом году во второй раз наше движение организовало информационный стенд на ежегодном мероприятии — «ярмарке земляков», на этот раз в кооперации с фракцией AfD в парламенте земли NRW. Как и в прошлом году, наш стенд был принят чрезвычайно радушно посетителями ярмарки, что еще раз доказало что  AfD является наиболее предпочитаемой политической силой для российских немцев.
В этом году был дан старт приёмных часов для российских немцев, на которых любой желающий имел возможность напрямую обратиться к депутату со своей проблемой либо пожеланиями.
В кооперации с региональными ячейками партии  AfD, были организованы 5 информационных стендов перед «русскими магазинами», на которых велась активная агитационная работы касаемо целей и программы  AfD. Мы благодарим региональные ячейки AfD Rhein-Sieg, Bonn, Düsseldorf und Mönchengladbach за помощь в организации стендов. Во время предвыборной кампании по земле Гессен, нами были также организованы информационные стенды  AfD.
В памятный день памяти и депортации российских немцев во время второй мировой войны, совместно с депутатом фракции AfD NRW были возложены цветы на обелиск всем депортированным и изгнанным немцам.
Также стоит отметить организованные партийные мероприятия для российских немцев в различных регионах NRW на актуальные политические темы с выступлениями депутатов бундестага, парламента NRW, а также партийного руководства AfD NRW.
Большим успехом оказалась первая политически-образовательная поездка в Берлин для российских немцев, организованная депутатом бундестага Jochen Haug. По итогам поездки 7 участников поездки решили вступить в партию.
Следуеть также отметить два запроса от фракции парламента NRW в адрес правительства касаемо российских немцев. Ответ правительства будет обязательно проанализирован и опубликован нами в ближайшее время.
Наши группы в социальных сетях также активно развивались в уходящем году. Мы благодарим вас за активную поддержку партии AfD и предлагаем присоединиться к нашему движению, чтобы вместе пытаться изменить политику Германии ради нашего будущего и будущего наших детей.

О всех проводимых мероприятиях вы можете узнать на нашей интернет-странице: russlanddeutsche-afd.de
,а также в группах в социальных сетях: