С 19го по 21е апреля в Ялте состоялся четвертый Mеждународный Экономический Форум, на котором присутствовало около 3.000 гостей из 71 стран. Партия AfD впервые была представлена четырьмя депутатами Бундестага и депутатом парламента Берлина, а также руководителем движения российских немцев в поддержку партии AfD по земле NRW. При этом политики прибыли не как представители партии, а как частные лица, о чем они и заявляли в своих многочисленных интервью.

Политической целью поездки было активно репрезентировать партию на третьем по значимости международном форуме России, как партия, выступающая за добрососедские отношения с РФ. Помимо этого, члены партии хотели узнать о реальном положении населения в Крыму под влиянием западных санкций, в частности из первых рук узнать о положении немцев Крыма.

В связи с тем что Форум был экономическим, в этот раз делегацию сопровождали кроме политиков также бизнесмены из Германии, заинтересованные в инвестициях, либо в поставках товаров и оборудования в Крым, несмотря на западные санкции.

Депутат Бундестага от пратии AfD Маркус Фронмаeр принял участие в церемонии открытия Форума в качестве почетного гостя.

Группа политиков AfD и сопровождавших их бизнесменов провела встречи на полях Форума с главой парламента Крыма, министром индустрии Крыма и представителями объединения крымских немцев. Помимо этого в неформальной обстановке была проведена масса переговоров с представителями российских политических элит, а также представителями общественных организаций и бизнеса. Партия AfD была впервы настолько широко представлена на Ялтинском Форуме, что несомненно будет позитивно оценено немецкими избирателями, ориентированными на добрососедские отношения с Россией.

Во время заключительного мероприятия Форума — Конверенции по восстановлению Сирии, депутат Бундестага от партии AfD Вальдемар Гердт подчеркнул, что в экономических проектах по восстановлению Сирии, наряду с российскими интересами, должны также учитываться и интересы Германии, как страны, понесшей многомиллиардные убытки, обеспечив массовый прием сирийских беженцев.
Депутат берлинского парламента Гуннар Линдеманн выразил интерес к широкому участию немецких компаний в Международной выставке Дамаска, проводимой осенью этого года.

Мы считаем, что партия AfD должна стремиться к открытости для диалога на мировой политической арене и непременно участвовать в подобных международных форумах.